Этапы снижения веса

Работая с клиентом, мы сталкиваемся с возражениями, установками, страхами в их голове и это мешает в достижении цели.

Многие не воспринимают проверенную информацию, так как,не проверенного материала слишком много на просторах интернета.

Сегодня я хочу разобрать этапы снижения веса и разложить их по полочкам:

1- уменьшение размера порции:

Как показывают исследования, этот этап позволяет снизить потребление калорий избежав ограничений в питании. У многих в голове установка «мне нельзя это есть», мы ее заменяем на «мне можно есть все, контролируя поступление калорий».

2-«Слоуфуд» (медленная еда)-понятие, противовес фастфуду, быстрой еде.

Медленный прием пищи с концентрацией на вкус и своих эмоциональных ощущений помогает лучше контролировать количество и качество продуктов, вовремя чувствовать признаки насыщения.

Исследования показали ,что если после каждой взятой порции класть вилку или ложку на стол и тщательно пережевывать пищу, то можно избавиться от привычки автоматически закидывать в себя еду.

3-пищевой дневник:

Большинство принципов рационального питания понятны людям, но с их реализацией возникают большие трудности. Ведение дневника помогает сделать рацион качественнее, более осознанным и снижает вероятность нарушений диеты.

4-адекватный уровень физической активности: увеличивает расход калорий, улучшает обмен веществ, положительно влияет на состояние здоровья.

НО! Интенсивные тренировки часто усиливают аппетит, особенно у новичков и организм который еще не адаптирован под нагрузки.Это надо учитывать при планировании рациона (оставлять больше калорий на приемы пищи после тренировок). А еще, физические нагрузки способны предотвращать переедание, устраняя тревожность и улучшая настроение.

Исследования показывают: те, кто придерживается рекомендованной ежедневной нормы шагов, обычно имеют более здоровый индекс массы тела.

5- снижение энергетической ценности и повышение пищевой ценности блюд:

Менее обработанные продукты включают больше витаминов и других незаменимых питательных веществ. Зачастую,их калорийность меньше и насыщают организм за счет повышенного содержания клетчатки. В качестве снеков и перекусов рекомендовано использовать фрукты и овощи.

6- уменьшение потребления «пустых калорий»: сладкая газировка, сдоба, кулинарный жир, алкоголь- богаты калориями, но бедны питательными веществами. Ограничение до минимального потребления позволяет без особой сложности уменьшить потребление калорий.

Подведем итог:

Научные исследования не обнаружили существенных преимуществ диет. Отсюда вывод -нет «волшебной» диеты, которая подойдет каждому. Конкретная диета способна дать эффект человеку, так как она оказалась оптимальной с точки зрения удобства и переносимости.

Главное правило долгосрочной стратегии похудения-это формирование здоровых пищевых привычек, соответствующих принципам сбалансированного питания.

Автор: Яссиевич Елена

Если хочешь больше узнать про способы разработки рациона под любой запрос клиента, приходи на курс «Нутрициология». Ты научишься считать КБЖУ и составлять эффективные программы питания для сброса или набора веса, а так же, получишь сертификат подтверждающий твой профессионализм.
Практикум для нутрициологов и тех, кто хочет им стать. 8 видео уроков

Кухня нутрициолога

Практикум для фитнес-тренеров и тех, кто хочет им стать. 12 видео-уроков
Узнай все, что нужно, об интересующей тебя профессии и обрети базовые знания на наших онлайн-практикумах

Быстрый старт

Бесплатные практикумы

обучение с нуля
обучение с нуля