Гликемический индекс — показатель того, как быстро и в каком количестве глюкоза попадает в кровоток.
Якобы, чем выше гликемический индекс, тем быстрее повышается концентрация инсулина, который, в свою очередь, накапливает больше жира. Потом глюкоза резко падает, и ты снова хочешь есть.
Здоровым людям не стоит обращать внимание на гликемический индекс. Скачки глюкозы и инсулина у них происходят в пределах нормы, и еда с высоким ГИ никак не испортит их здоровье.
Инсулин нам не враг. Да, при повышении концентрации он замедляет липолиз, но это никак не способствует увеличению жира. После выполнения его функции распределения глюкозы в ткани, вырабатываются контринсулярные гормоны, которые снижают концентрацию инсулина в крови.
Контринсулярные гормоны ускоряют процесс липолиза. Это нормальный физиологический процесс, и у здоровых людей без ожирения он не нарушается.
Скачки глюкозы не приведут к инсулинорезистентности. Только люди с ожирением предрасположены к данному нарушению.
Не верьте всему, что пишут в интернете. Проверяйте информацию в разных источниках, и не принимайте всё, что слышите, на веру.
Если хочешь разобраться в анатомии и физиологии пищеварения, научиться подбирать калорийность и нормы БЖУ, приходи на курс «Нутрициология». После прохождения курса ты получишь твёрдые знания, сертификат, и больше ни один миф не собьёт тебя с пути!